Saturday, December 3, 2011

Festival Budaya Jepang

1. Hinamatsuri

Hinamatsuri (雛祭り, ひなまつり?) atau Hina Matsuri adalah perayaan setiap tanggal 3 Maret di Jepang yang diadakan untuk mendoakan pertumbuhan anak perempuan. Keluarga yang memiliki anak perempuan memajang satu set boneka yang disebut hinaningyō (雛人形?, boneka festival).

Satu set boneka terdiri dari boneka kaisar, permaisuri, puteri istana (dayang-dayang), dan pemusik istana yang menggambarkan upacara perkawinan tradisional di Jepang. Pakaian yang dikenakan boneka adalah kimono gaya zaman Heian. Perayaan ini sering disebut Festival Boneka atau Festival Anak Perempuan karena berawal permainan boneka di kalangan putri bangsawan yang disebut hiina asobi (bermain boneka puteri).

Friday, December 2, 2011

Angry Birds Rio for PC

Tanpa banyak basa-basi, gua mau share link Angry Birds Rio. Tapi gua ngga tau, ni versi yang keberapa (kemungkinan 1.1.2).

Thursday, December 1, 2011

Read Me

Dear Pembaca,

Terima kasih sudah berkunjung, membaca postingan yang ada dan khususnya membaca Postingan ini. Mohon maaf jika ada informasi yang kurang valid dan sudi kiranya untuk membantu mengoreksi kesalahan tersebut. Pada dasarnya blog ini sebagai dokumentasi pribadi, agar dikemudian hari bisa dibaca kembali entah sebagai catatan atau untuk bernostalgia.

Mohon maaf jika ada foto, video dan/atau karya milik teman-teman pembaca yang masuk dalam postingan penulis dan tanpa izin pemilik. Pemilik asli foto, video dan/atau karya ada pada tandair (jika ada). Sebisa mungkin penulis mencantumkan sumber dengan tautan langsung. Namun bila teman-teman berkeberatan karena ada foto, video dan/atau karyanya yang masuk dalam postingan pada blog ini, silakan kirim pesan ke surel: sabtungebus[at]gmail[dot]com.

Beragam konten ada pada blog ini, mulai dari pengalaman pribadi, hasil pengamatan (amatiran) tentang perkembangan bis, tugas kampus hingga soal curhatan pribadi.

Jika ada kritik dan/atau saran bisa kirimkan ke surel: sabtungebus[at]gmail[dot]com. Semoga blog ini bisa bermanfaat dan sekali lagi, terima kasih banyak!

Salam.

Friday, November 25, 2011

Stop Motion

Selasa seminggu yang lalu gua disuruh bikin stop motion sama guru seni budaya. Tanpa banyak kata-kata lagi, langsung aja liat hasilnya.


via youtube

gimana hasilnya? lumayan ancur kah?
BTW, musiknya itu diisi oleh The Brandals - 100 km/jam



Thursday, July 21, 2011

Perangkat Keras Untuk Akses Internet

Keyword pencarian artikel:

akses internet, hardware internet

1. Komputer

Komputer merupakan komponen utama untuk dapat mengkases internet. Spesifikasi komputer yang digunakan dalam koneksi internet sangat menentukan cepat atau lambatnya kinerja akses internet. semakin tinggi spesifikasi sebuah komputer, semakin cepat kinerja akses internet, begitu pula sebaliknya.Spesifikasi minimal sebuah komputer dalam akses internet antara lain sebagi berikut:

Thursday, July 14, 2011

Sejarah Internet dan Software Untuk Berinternet

Sejarah Internet

Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat di tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), dimana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai

Friday, March 4, 2011

All About Mayasari Bakti

Berhubung gue kalau sekolah naiknya bus Mayasari, jadi gue mau ngasih tahu info tentang Mayasari. Gue kalau sekolah sering naik P9A dan R57.
P 9 A
Mayasari Bakti adalah salah satu perusahaan jasa yang bergerak dalam bidang transportasi. Mayasari Bakti beroperasi di Jabodetabek dan merupakan salah satu perusahaan Bus yang memiliki trayek terbanyak, dan termasuk ke dalam kategori Bus Kota.

Saturday, February 26, 2011

Sejarah Pembuatan Lambang Negara RI

Keyword pencarian artikel:

Perancang Simbol Negara Indonesia, Burung Garuda Indonesia


Jika ditanya, siapakah yang menciptakan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya? Maka dijamin banyak yang tahu. Ya, benar, penciptanya adalah WR. Supratman. Tapi banyakkah yang tahu, siapakah perancang lambang negara Indonesia (Burung Garuda/Garuda Pancasila)? Kemungkinan besar tidak banyak yang tahu jawabannya.


bagi yang belum tahu, silakan dibaca. *Cukup panjang memang :|*

Wednesday, January 26, 2011

Makna dari Logo BUMN

Keyword pencarian artikel:

Arti Logo Telkom, Arti Logo PLN, KAI, Pertamina, Bank Mandiri, Pos Indonesia, Kimia Farma


1. Telkom Indonesia

Untuk lebih mengenal logo ini, ada baiknya kita memaknai arti dari simbol-simbol tersebut:

• Expertise : makna dari lingkaran sebagai simbol dari kelengkapan produk dan layanan dalam portofolio bisnis baru TELKOM yaitu TIME (Telecommunication, Information, Media & Edutainment.

• Empowering : makna dari tangan yang meraih ke luar. Simbol ini mencerminkan pertumbuhan dan ekspansi ke luar.

• Assured : makna dari jemari tangan. Simbol ini memaknai sebuah kecermatan, perhatian, serta kepercayaan dan hubungan yang erat

• Progressive : kombinasi tangan dan lingkaran. Simbol dari matahari terbit yang maknanya adalah perubahan dan awal yang baru.