Tuesday, May 31, 2022

Perjalanan ke Jogja via Kartasura dengan AdiBuZz RK 154 "RENDEZVOUS REBORN" Angkatan Pagi

AdiBuZz RK 154 parkir di RM Taman Selera. Dokumentasi pribadi.

Hwaaa.. Kembali bus-bus-an setelah melewati bulan April yang bisa dikatakan cukup berat dan sebagai fase kehidupan yang mesti dilalui.

Seperti biasa, perjalanan mode go-show memanfaatkan cuti yang terlanjur di-apply. Rencananya mau ke Jogja numpak Safari Dharma Raya (OBL) angkatan pagi dari Bekasi Timur, karena kalau dilihat dari histori perjalanan yang ada, bisa dibilang berangkat agak siang diantara angkatan pagi lainnya, sekitar jam 8-an dari Bekasi Timur.

Agen Mas Heru Bekasi Timur. Dokumentasi pribadi.

Tiba di kios Agen OBL Bekasi Timur sekitar jam 8:15-an langsung menanyakan ketersediaan tiket angkatan pagi keberangkatan saat itu juga, hasilnya nihil, "wah bus-nya baru aja berangkat, Mas". Udah biasa mendengar respon kayak gitu. Hahahaha. Lanjut diarahkan oleh Bapak agen OBL tersebut ke Agen Mas Heru yang lokasinya hanya berjarak 2 kios disebelahnya.

Setelah menunggu beberapa saat untuk "tower-an" terkait apakah masih ada bus Jogja-an yang belum lewat Bekasi, hasilnya ditawari AdiBuZz. Hmm, gak asing sih sama namanya. Boleh, bungkus satu! Sing penting keangkut disik.

Agen Mas Heru Bekasi Timur. Dokumentasi pribadi.

Jam 08:36 berangkat dari Agen Bekasi Timur.

Jam 08:40 masuk Gerbang Tol (GT) Bekasi Timur.

Okupansi penumpang pagi itu, sepi sekaliii, mungkin kurang dari 10 orang. Kebagian kursi nomor 30 posisi depan toliet, duh reclining seat-nya gak main, beberapa kursi juga ada yang hand rest-nya patah. Namun karena penumpang sepi, jadi bebas duduk di mana pun. Xixixi..

Jam 08:54 keluar GT Cikarang Barat.

Interior kabin belakang-depan RK 154. Dokumentasi pribadi.

Jam 08:55 mampir Agen Cikarang Barat.

Jam 09:07 masuk kembali ke ruas Tol Jakarta - Cikampek.

Jam 09:41 melintasi GT Cikampek Utama.

Jam 10:30 keluar GT Cikedung.

Servis makan AdiBuZz di RM Taman Selera. Dokumentasi pribadi.

Jam 10:33 servis makan di RM Taman Selera, Cikamurang.

Menu servis makan standar RM Taman Selera, opsi lauknya ada ayam goreng, telur opor, dan ayam opor. Tanpa kerupuk.

Jam 11:03 berangkat kembali dari RM.

Jam 11:09 masuk GT Cikedung.

Alldila seat. Dokumentasi pribadi.

Jam 11:41 melintasi GT Palimanan.

Btw di GT Palimanan ini gak ada aktivitas tempel kartu, jadi langsung loss jalan terus. Hmm apakah ini akan berlaku seterusnya dan gerbang tol yang ada akan dibongkar?

Jam 13:54 melintasi GT Kalikangkung

Jam 14:12 bongkaran Sukun.

Setelah bongkaran di Sukun, langsung mencari jalan menuju akses tol terdekat.

Leg room AdiBuZz. Dokumentasi pribadi.

Jam 14:18 melintasi GT Banyumanik.

Jam 14:27 nyolar di Rest Area KM 429.

Jam 15:14 keluar GT Boyolali.

Interior kabin tengah-belakang. Dokumentasi pribadi.

Jam 15:34 bongkaran Bundaran Tugu Kartasura.

Selepas Bundaran, bus dipacu dengan santai, sambil mampir tiap toko listrik, toko aksesori mobil buat nyari kabel titipan.

Jam 16:38 bongkaran Terminal Klaten.

Interior kabin depan. Dokumentasi pribadi.

Clingak-clinguk kok penumpang sudah habis, tak pindah ke baris depan. AdiBuZz ini jalan rute Cileungsi - Jogja (Jombor) via Kartasura, start jam 05:30 dari Cileungsi, yaa paling siang jam 6. Karena ane tinggal penumpang terakhir, kru mencoba konfirmasi ulang, "bener turun Giwangan, Mas? Nggak turun deket rumah aja?"

Setelah dipikir-pikir.. Ya juga yaa, akhir diputuskan buat minta turun di Simpang Madukismo.

Jam 17:11 melintasi Prambanan.

Jam 17:40 melintasi Fly Over Janti.

Jam 18:11 tiba di simpang Madukismo.

AdiBuZz RK 154 parkir di RM Taman Selera. Dokumentasi pribadi.

Menurut hemat saya, AdiBuZz yang ber-tagline "Target Zero Accident" kelas VIP 34 seats tanpa leg rest, tanpa camilan dengan harga Rp200.000 bisa dibilang over price, yaa bisa dimaklumi kalau tarif tersebut merupakan tarif agen, apalagi waktu itu kondisinya, "apapun bus-nya, kita tetap berangkat!"

=================

Jumat, 27 Mei 2022
AdiBuZz VIP RK 154 "RENDEZVOUS REBORN" nopol F 7590 FL
Bekasi Timur - Jogja via Kartasura: Rp200.000
Jetbus 2+ HD Adi Putro, Hino RK8 R260
Toilet, Alldila reclining seat 2-2 total 34 seats, LCD TV, dispenser, selimut, servis makan 1x

1 comment:

  1. ngeri dikit yg naik, baru tau ada bus namanya adibuzzzzz

    ReplyDelete